英超歷屆冠軍主帥都有誰?這里盡然隱藏著一個冷知識

作為現代足球的發源地,英格蘭對于足球世界的意義不言而喻,從廣義概念上而論,在足球于英國不斷傳播后,正是英格蘭主教練吉米-霍根遠赴歐洲的悉心傳教才使足球世界開啟了真正意義上的戰術時代。

說到底,足球世界不斷發展的背后,戰術推動起到了很大的作用,在一代代名帥的頭腦風暴中,有關足球的魅力不斷拓展并收獲了全世界關注的目光。在當今這個時代,英超聯賽無疑是整體實力最為頂級的賽事,在盛世英超的賽場上自然也充斥著各位世界級名帥的揮斥方遒的場景。

瓜迪奧拉、穆里尼奧、克洛普、安切洛蒂、羅杰斯……這些優秀的教練員們帶領各自的球隊在英超賽場明爭暗斗譜寫了壯麗了時代畫面。在一眾名帥的身影中,細心的球迷可能會發現這樣一個現象,在所謂的英超強隊中,英格蘭本土教練所占的份額并不多。

的確,英格蘭足球較之別國確實有著更為厚重的歷史,在時代變遷中,拉姆齊、卡斯利、里普、麥克威廉等名帥都在足球世界中留下了顯著的個人烙印。但是在上世紀九十年代后,英格蘭似乎缺少了頂級的足球教練,而這樣的問題一直持續至今。

或許您會說老羅伯森、麥克拉倫或是現在的索斯蓋特、埃迪-豪同樣出色,但是從縱深角度看,這些出色的教練離頂級級別還有或多或少的差距。而這樣的差距也與英格蘭足球環境中秉持的足球態度有著極大關系。英格蘭的足球講究對抗和更為正面的戰術打法,當這樣的思維貫穿到英格蘭足球環境中,有關戰術領域的思索就會變得相對單一和簡單化。

英超聯賽至今有這樣一個數據,自英超元年起,還沒有一位英格蘭的主教練帶隊奪取過冠軍,這樣的狀況同樣反映出英格蘭足壇長期缺少頂級主帥的事實。從1992年起,
更多精彩盡在這里,詳情點擊:http://www.453976.tw/,法甲雷恩蘇格蘭人弗格森打造的紅色王朝成為英格蘭足球的最強力量,四年之后,法國人溫格的到來使歐洲大陸的足球理念與英倫足球的精髓有了有機融合。在此之后開啟的金元足球時代中,穆里尼奧、曼奇尼、安切洛蒂、瓜迪奧拉們紛紛在英超賽場上取得成功,而在英超二十余年的發展中奪取冠軍榮譽的達格利什、佩萊格里尼、拉涅利、孔蒂等人中同樣沒有來自英格蘭的面孔。

英格蘭的教練們難以在自家聯賽中有所斬獲,這樣的一種局面確實有些尷尬。如今,克洛普正在帶領紅軍強勢奔襲,瓜迪奧拉和他的曼城依舊實力非常,而在英超BIG6的主教練中,僅僅有蘭帕德一個英格蘭人,就藍軍目前狀況而言想要奪取英超冠軍還需要花費一番功夫,所以英格蘭主帥無法奪取英超冠軍這一記錄或許還要持續更長一段時間。

Related

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注